HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Beeswax
Beeswax
Beeswax atau sering ditulis dengan Bees Wax atau lebih dikenal dengan Lilin Lebah atau Malam lebah. Beeswax adalah hasil proses metabolisme dari kelenjar lilin yang dimiliki lebah, hasil metabolisme itu dikeluarkan (diekskresi) melalui ruas-ruas bagian abdomen.
BeesWax yang dihasilkan lebah pekerja tidak dikumpulkan oleh lebah dari bunga, tetapi dibuat dalam kelenjar yang terletak di sebelah bawah perut lebah dengan meminum madu dan memakan tepung sari yang banyak. BeesWax dihasilkan lebah pekerja muda seusia 12 hari, lebah pekerja ini membangun sarang lebah.
Sarang lebah ini terbuat dari Beeswax dengan bahan dasar madu. Untuk menghasilkan 1 kg Beeswax, lebah bisa menghabiskan madu 7-15 kg. Warna lilin/beeswax bervariasi, putih kekuningan sampai warna kuning gelap. Sifat Lilin pada suhu kamar sedikit lunak. Pada suhu dingin, mudah pecah sedangkan pada suhu +/- 70C Beeswax akan meleleh dan lengket.
MORE INFORMATION
Candelilla Wax
Candelilla Wax
Candelilla lilin adalah lilin berasal dari daun kecil Candelilla semak asli Meksiko utara dan barat daya Amerika Serikat, Euphorbia cerifera dan Euphorbia antisyphilitica, dari keluarga Euphorbiaceae. Ini adalah coklat kekuningan, keras, rapuh, aromatik, dan buram untuk tembus.
Candelilla ( Kan-dl-ee-uh ) wax adalah salah satu lilin yang memiliki dua kali kekuatan kaku dari Beeswax. Penerapan dalam menggunakan cukup sedikit agar mudah melunak bila diterapkan pada lip balm. Candelilla wax dapat digunakan untuk Lip glosses untuk Lip Brush Pens.
MORE INFORMATION
Carnauba Wax
Carnauba Wax
Carnauba ( Kahr-baru-buh ) adalah seperti Candelilla Wax. Lilin populer ini telah digunakan dalam makanan, kosmetik, produk mobil, dll. Carnauba wax diperlukan dalam jumlah kecil karena begitu sedikit, karena memiliki dua kali lipat kekuatan lilin lebah.
Carnauba wax dapat menghasilkan finishing glossy dan dengan demikian digunakan dalam lilin mobil, poles sepatu, benang gigi, produk makanan seperti permen, poles instrumen, dan lantai dan furnitur lilin dan semir, terutama bila dicampur dengan lilin lebah dan dengan terpentin. Gunakan untuk pelapis kertas adalah aplikasi yang paling umum di Amerika Serikat. Ini umumnya digunakan dalam bentuk yang paling murni sebagai pelapis pada lambung speedboat di awal 1960-an untuk meningkatkan kecepatan dan bantuan dalam penanganan di lingkungan air garam. Itu juga merupakan bahan utama dalam papan selancar lilin, dikombinasikan dengan minyak kelapa.
Karena sifat hypoallergenic dan emolien serta bersinar, carnauba wax muncul sebagai bahan dalam banyak formula kosmetik di mana ia digunakan untuk mengentalkan lipstik, eyeliner, maskara, eye shadow, foundation, deodoran, berbagai persiapan perawatan kulit, persiapan perawatan matahari , dll Hal ini juga digunakan untuk membuat resin cutler ini
MORE INFORMATION
Lanolin
Lanolin
Lanolin (dari Lana Latin, 'wol', dan oleum, 'minyak'), juga disebut wol lilin atau lemak bulu, adalah lilin yang disekresikan oleh kelenjar sebaceous hewan wol-bearing. Lanolin digunakan oleh manusia berasal dari keturunan domba dalam negeri yang diangkat khusus untuk wol mereka. Secara historis, banyak farmakope telah disebut lanolin sebagai lemak wol (adeps Lanae); Namun, sebagai lanolin tidak memiliki gliserida (ester gliserol), itu bukan lemak yang benar. Lanolin terutama terdiri dari ester sterol sebagai gantinya. Lanolin ini properti waterproofing bantu domba di mencurahkan air dari mantel mereka. keturunan tertentu domba menghasilkan sejumlah besar lanolin. Ada korelasi terbalik antara diameter serat dan konten lilin wol.
Peran lanolin di alam adalah untuk melindungi wol dan kulit terhadap kerusakan akibat iklim dan lingkungan hidup; itu juga tampaknya memainkan peran dalam kulit (integumen) kebersihan. Lanolin dan banyak turunannya digunakan secara ekstensif dalam produk yang dirancang untuk perlindungan, perawatan dan kecantikan kulit manusia.
MORE INFORMATION
Microcrystaline Wax
Microcrystaline Wax
Lilin mikrokristalin sering digunakan dalam industri seperti ban dan karet, lilin, perekat, papan bergelombang, kosmetik, coran, dll. Kilang juga dapat memanfaatkan fasilitas untuk menggabungkan parafin dan mikrokristalin lilin pencampuran. Jenis kegiatan ini lazim terutama untuk industri seperti ban dan karet.
Lilin mikrokristalin memiliki aplikasi yang cukup besar dalam pembuatan kustom perhiasan dan patung kecil. formulasi yang berbeda menghasilkan lilin dari mereka yang cukup lunak untuk dibentuk dengan tangan untuk mereka yang cukup sulit untuk diukir dengan alat rotary. Lilin meleleh dapat dilemparkan untuk membuat beberapa salinan yang lebih diukir dengan rincian. pemasok perhiasan menjual lilin dibentuk menjadi bentuk dasar dari cincin serta rincian yang dapat panas dilas bersama-sama dan tabung dan lembaran untuk memotong dan membangun model lilin. Cincin dapat melekat pada " pohon " wax begitu banyak dapat dicetak dalam satu lebat.
MORE INFORMATION