HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo

Butylated Hydroxytoluene (BHT)

BHT atau butil hydroxytoluene adalah senyawa sintetis yang larut dalam lemak yang biasa digunakan untuk mengawetkan makanan dan kosmetik untuk memperlambat laju autoksidasi dari bahan dalam produk yang dapat menyebabkan perubahan dalam rasa atau warna. Dengan demikian, ini terutama digunakan untuk mencegah lemak dalam makanan menjadi tengik - tetapi juga digunakan dalam kosmetik, obat-obatan, bahan bakar jet, karet, produk minyak bumi, minyak transformator listrik, dan cairan pembalseman. BHT ( butylated hydroxytoluene ) adalah bahan kimia laboratorium buatan yang ditambahkan ke makanan sebagai pengawet. Orang juga menggunakannya sebagai obat. BHT digunakan untuk mengobati herpes genital dan acquired immunodeficiency syndrome ( AIDS ). Beberapa orang menerapkan BHT langsung ke kulit untuk luka dingin.
Butylated hydroxytoluene (BHT), juga dikenal sebagai dibutilhidroksitoluena, adalah senyawa organik lipofilik, kimia turunan fenol, yang berguna untuk sifat antioksidan. peraturan Eropa dan AS memungkinkan jumlah kecil untuk digunakan sebagai aditif makanan. Selain penggunaan ini, BHT banyak digunakan untuk mencegah oksidasi dalam cairan (mis bahan bakar, minyak) dan bahan lainnya di mana radikal bebas harus dikendalikan.
Fitoplankton, termasuk braunii ganggang Botryococcus hijau, serta tiga cyanobacteria yang berbeda (Cylindrospermopsis raciborskii, Microcystis aeruginosa dan Oscillatoria sp.) Mampu menghasilkan BHT. Konfirmasi dilakukan melalui kromatografi gas-massa analisis spektrometri.
BHT terdaftar di bawah tiga kategori di katalog dan database, seperti makanan aditif, bahan produk rumah tangga, aditif industri, produk perawatan pribadi / bahan kosmetik, bahan pestisida, plastik bahan / Karet dan Medis / Kedokteran Hewan / Research.
BHT terutama digunakan sebagai aditif makanan antioksidan. Di Amerika Serikat, itu diklasifikasikan sebagai umumnya diakui sebagai aman (GRAS) berdasarkan studi National Cancer Institute dari tahun 1979 pada tikus dan mice.It disetujui untuk digunakan di AS oleh Food and Drug.
BHT juga digunakan sebagai antioksidan dalam produk seperti kosmetik, farmasi, karet, minyak transformator listrik (0,35%), dan cairan pembalseman. Dalam industri minyak bumi, di mana BHT dikenal sebagai aditif bahan bakar AO-29, digunakan dalam cairan hidrolik, turbin dan peralatan minyak, dan bahan bakar jet. BHT juga digunakan untuk mencegah pembentukan peroksida dalam dietil eter dan bahan kimia laboratorium lainnya. Beberapa produk aditif mengandung BHT sebagai bahan utama mereka, sementara yang lain mengandung bahan kimia hanya sebagai komponen dari formulasi mereka, kadang-kadang bersama hydroxyanisole butylated (BHA).

More From Preservative

Sodium Benzoate
Sodium Benzoate
Natrium benzoat rumusnya NaC7H5O2. Digunakan sebagai pengawet makanan dengan nomor E E211. Merupakan garam natrium dari asam benzoat yang muncul ketika dilarutkan dalam air. Dapat diproduksi dengan mereaksikan natrium hidroksida dengan asam benzoat. Asam benzoat ada secara alami dalam jumlah kecil di kranberi, prune, kayu manis, cengkeh, dan apel. Natrium benzoat dapat menahan bakteri dan jamur dalam kondisi asam. Digunakan dalam makanan yang bersifat asam seperti minuman berkarbonasi, jus, selai buah, dll. Juga digunakan sebagai tambahan pada obat dan kosmetik. Natrium benzoat digunakan sebagai perawatan untuk gangguan siklus urea.Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan.
Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan. Natrium benzoat aman untuk dikonsumsi.Kucing secara signifikan kurang toleran terhadap asam benzoat dan garam-garamnya daripada tikus.
MORE INFORMATION
Propyl Paraben
Propyl Paraben
Propylparaben, ester n-propil asam p-hidroksibenzoat, terjadi sebagai zat alami yang ditemukan dalam banyak tanaman dan beberapa serangga, meskipun diproduksi secara sintetis untuk digunakan dalam kosmetik, obat-obatan dan makanan. Ini adalah pengawet biasanya ditemukan dalam banyak kosmetik berbasis air, seperti krim, lotion, sampo dan produk mandi. Sebagai tambahan makanan, ia memiliki jumlah E E216.
Sodium propil p-hydroxybenzoate, garam natrium dari propil paraben, senyawa dengan rumus Na (C3H7 (C6H4COO) O), juga digunakan sama sebagai aditif makanan dan sebagai agen pelestarian anti-jamur. nomor E adalah E217.
MORE INFORMATION