HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Butylated Hydroxytoluene BHT
Butylated Hydroxytoluene (BHT)
BHT terdaftar di bawah tiga kategori di katalog dan database, seperti makanan aditif, bahan produk rumah tangga, aditif industri, produk perawatan pribadi / bahan kosmetik, bahan pestisida, plastik bahan / Karet dan Medis / Kedokteran Hewan / Penelitian.
Butylated hydroxytoluene (BHT), juga dikenal sebagai dibutilhidroksitoluena, adalah senyawa organik lipofilik, kimia turunan fenol, yang berguna untuk sifat antioksidan. peraturan Eropa dan AS memungkinkan jumlah kecil untuk digunakan sebagai aditif makanan. Selain penggunaan ini, BHT banyak digunakan untuk mencegah oksidasi dalam cairan (mis bahan bakar, minyak) dan bahan lainnya di mana radikal bebas harus dikendalikan.
Fitoplankton, termasuk braunii ganggang Botryococcus hijau, serta tiga cyanobacteria yang berbeda (Cylindrospermopsis raciborskii, Microcystis aeruginosa dan Oscillatoria sp.) Mampu menghasilkan BHT. Konfirmasi dilakukan melalui kromatografi gas-massa analisis spektrometri.
MORE INFORMATION
DMDM Hydantoin
DMDM Hydantoin
DMDM hydantoin adalah formaldehyde releaser pengawet antimikroba dengan nama dagang Glydant. DMDM hydantoin merupakan senyawa organik yang termasuk kelas senyawa yang dikenal sebagai hydantoins. Hal ini digunakan dalam industri kosmetik dan ditemukan dalam produk seperti shampoo, kondisioner rambut, gel rambut, Rite Aid Liquid Pelumas, dan produk perawatan kulit. DMDM hydantoin bekerja sebagai pengawet karena formaldehida dirilis membuat lingkungan yang kurang menguntungkan bagi mikroorganisme.
DMDM hydantoin adalah agen antimikroba dan pengawet. Hal ini meningkatkan kehidupan rak-kosmetik (misalnya shampoo, produk perawatan kulit, gel rambut, dll) dengan "melepaskan" formaldehida dan dengan demikian membunuh bakteri. Hal ini membuat kosmetik sanitasi, dan mencegah penyakit akibat infeksi.
Hal ini tidak diketahui menyebabkan keracunan perkembangan dan reproduksi, dan memiliki risiko rendah menjadi karsinogen. kimia mungkin menjadi masalah pada orang yang alergi terhadap formaldehida, dan dapat meningkatkan risiko mengembangkan alergi formaldehid. Jenis yang paling umum dari alergi adalah alergi kulit
MORE INFORMATION
Methyl Paraben
Methyl Paraben
Methylparaben, juga metil paraben, salah satu paraben, adalah pengawet dengan rumus kimia CH3 (C6H4 (OH) COO). Ini adalah metil ester asam p-hidroksibenzoat.
Methylparaben berfungsi sebagai feromon untuk berbagai serangga dan merupakan komponen ratu feromon mandibula. Beberapa tanaman menghasilkan Methylparaben, misalnya thale cress.It umumnya digunakan dalam penyusunan dosis cairan forms.Methylparaben merupakan agen anti-jamur sering digunakan dalam berbagai kosmetik dan produk perawatan pribadi. Hal ini juga digunakan sebagai pengawet makanan dan memiliki jumlah E E218. Methylparaben umumnya digunakan sebagai fungisida media makanan Drosophila. Untuk Drosophila, methylparaben adalah beracun pada konsentrasi yang lebih tinggi, memiliki efek estrogenik, dan memperlambat laju pertumbuhan pada tahap larva dan pupa pada konsentrasi yang lebih rendah.
Methylparaben propil paraben yang dianggap umumnya diakui sebagai aman (GRAS) untuk makanan dan pelestarian antibakteri kosmetik. Methylparaben adalah mudah dimetabolisme oleh bakteri tanah umum, sehingga benar-benar biodegradable.
MORE INFORMATION
Propyl Paraben
Propyl Paraben
Propylparaben, ester n-propil asam p-hidroksibenzoat, terjadi sebagai zat alami yang ditemukan dalam banyak tanaman dan beberapa serangga, meskipun diproduksi secara sintetis untuk digunakan dalam kosmetik, obat-obatan dan makanan. Ini adalah pengawet biasanya ditemukan dalam banyak kosmetik berbasis air, seperti krim, lotion, sampo dan produk mandi. Sebagai tambahan makanan, ia memiliki jumlah E E216.
Sodium propil p-hydroxybenzoate, garam natrium dari propil paraben, senyawa dengan rumus Na (C3H7 (C6H4COO) O), juga digunakan sama sebagai aditif makanan dan sebagai agen pelestarian anti-jamur. nomor E adalah E217.
MORE INFORMATION
Sodium Benzoate
Sodium Benzoate
Natrium benzoat rumusnya NaC7H5O2. Digunakan sebagai pengawet makanan dengan nomor E E211. Merupakan garam natrium dari asam benzoat yang muncul ketika dilarutkan dalam air. Dapat diproduksi dengan mereaksikan natrium hidroksida dengan asam benzoat. Asam benzoat ada secara alami dalam jumlah kecil di kranberi, prune, kayu manis, cengkeh, dan apel. Natrium benzoat dapat menahan bakteri dan jamur dalam kondisi asam. Digunakan dalam makanan yang bersifat asam seperti minuman berkarbonasi, jus, selai buah, dll. Juga digunakan sebagai tambahan pada obat dan kosmetik. Natrium benzoat digunakan sebagai perawatan untuk gangguan siklus urea.Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan.
Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan. Natrium benzoat aman untuk dikonsumsi.Kucing secara signifikan kurang toleran terhadap asam benzoat dan garam-garamnya daripada tikus.
MORE INFORMATION