HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Glycerin USP
Glycerin USP
Gliserin, gliserine dan gliserol 3 nama untuk substansi yang sama. Nama gliserin atau gliserin biasanya digunakan sebagai nama produk dan nama gliserol untuk bahan, misalnya, gliserin sirup mengandung 99,7 gliserol.
Gliserol alami dalam makanan dan dalam tubuh manusia biasanya bergabung dengan asam lemak dan bentuk trigliserida yang lipid, tapi sekali lagi, gliserol sebagai molekul mandiri bukan lemak tapi karbohidrat. Ketika trigliserida dicerna, mereka dipecah menjadi gliserol dan asam lemak, yang diserap.
MORE INFORMATION
Isopropyl Myristate IPM
Isopropyl Myristate (IPM)
Miristat isopropil adalah ester dari isopropanol dan miristat acid.Isopropyl miristat digunakan dalam persiapan obat kosmetik dan topikal mana penyerapan yang baik melalui kulit yang diinginkan. Hal ini juga digunakan sebagai pengobatan bebas pestisida terhadap kutu kepala yang bekerja dengan melarutkan lilin yang menutupi exoskeleton kutu kepala, membunuh mereka dengan dehidrasi.
Hal ini digunakan sebagai pelarut dalam bahan parfum. Ini adalah komponen non-berair dari obat kumur dua fase, Dentyl pH, di mana ia bisa menghilangkan bakteri dari rongga mulut. Hal ini juga digunakan dalam proses penghapusan prostetik make-up. Hal ini juga digunakan dalam kutu produk untuk hewan peliharaan.
MORE INFORMATION
Isopropyl Palmitate IPP
Isopropyl Palmitate (IPP)
Isopropil palmitat adalah ester dari isopropil alkohol dan asam palmitat. Ini adalah emolien, pelembab, agen penebalan, dan agen anti-statis. Rumus kimia adalah CH3 (CH2) 14COOH (CH3)2. Isopropil palmitat adalah tidak berwarna, hampir tidak berbau, cairan. Dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi, yang palmitate digunakan dalam spektrum yang luas dari produk.
Bahan palmitate bertindak sebagai pelumas pada permukaan kulit, yang memberikan kulit penampilan yang lembut dan halus. Isopropyl palmitate dapat digunakan sebagai pengikat yang merupakan bahan ditambahkan ke diperparah campuran bubuk kering padatan untuk memberikan kualitas perekat selama dan setelah kompresi untuk membuat tablet atau kue.
MORE INFORMATION
Propylene Glycol USP PG USP
Propylene Glycol USP (PG USP)
Propilen glikol, juga disebut propana 1,2-diol, merupakan senyawa organik dengan rumus kimia C3H8O2. Ini adalah cairan tak berwarna kental yang hampir tidak berbau tapi memiliki rasa agak manis. Kimia digolongkan sebagai diol dan larut dengan berbagai pelarut, termasuk air, aseton, dan kloroform.
Hal ini diproduksi dalam skala besar dan terutama digunakan dalam produksi polimer tetapi juga melihat digunakan dalam pengolahan makanan.
Senyawa ini kadang-kadang disebut α - propilen glikol untuk membedakannya dari isomer propana - 1,3- diol ( β - propilen glikol ).
Description [Eng] :
Propylene glycol, also called propane-1,2-diol, is an organic compound with the chemical formula C3H8O2. It is a viscous colorless liquid which is nearly odorless but possesses a faintly sweet taste. Chemically it is classed as a diol and is miscible with a broad range of solvents, including water, acetone, and chloroform.
It is produced on a large scale and is primarily used in the production of polymers but also sees use in food processing.
The compound is sometimes called α-propylene glycol to distinguish it from the isomer propane-1,3-diol (β-propylene glycol).
MORE INFORMATION
Vaseline
Vaseline
Vaseline Putih adalah suatu zat campuran yang berbentuk setengah padat (lunak) dan bewarna putih, zat ini didapat dari minyak bumi dan keseluruhan atau hampir keseluruhan dihilangkan warnanya.

Vaseline Putih biasa juga disebut dengan Petrolatum Putih atau White Petrolatum. Wadah yang tertutup rapat adalah penempatan yang terbaik agar Vaselin tetap tertutup. Vaseline putih berperan sebagai bahan tambahan untuk membuat suatu produk, namun bukan berarti vaseline putih hanya memiliki sedikit kegunaan.



Vaseline Putih sering digunakan untuk bahan dalam pembuatan :

Minyak rambut
Pomade
- Body lotion
- Salep
- Krim oles
- Dll
MORE INFORMATION
White Oil USP
White Oil USP
Formal Nama kimia adalah minyak mineral, USP, IS0 100 viskositas saja. Nama umum, sinonim adalah minyak mineral, minyak mineral putih, minyak parafin, petrolatum cair. rumus empiris adalah terdiri dari campuran hidrokarbon dari minyak bumi. Rumus struktur adalah terdiri dari campuran alifatik, naftenat, dan hidrokarbon cair aromatik dari minyak bumi.
Minyak mineral adalah campuran senyawa. Sifat karakteristik tidak berwarna, cairan berminyak. Kepadatan, 0,83-0,86, tegangan permukaan pada 25 derajat adalah sedikit di bawah 35 dyne / cm. Tidak larut dalam air, alkohol. Larut dalam pelarut seperti benzena, eter, minyak. Viskositas adalah ISO 100.
Minyak mineral dibuat dengan mempersempit lebih kasar minyak pelumas untuk menghilangkan senyawa tak jenuh atau volatile. Hal ini berasal dari sulingan naftenat atau parafin dengan asam sulfat atau melalui penggunaan hidrogenasi. Hidrogenasi menghilangkan aromatik amina dan senyawa unsatured dan menghapus semua nitrogen dan komponen yang mengandung sulfur. Minyak mineral terutama terdiri dari alifatik jenuh dan hidrokarbon siklik.
MORE INFORMATION