HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo

Salycilic Acid

Obat

Asam salisilat dikenal karena kemampuannya untuk meringankan rasa sakit dan nyeri dan mengurangi demam. bantuan demam, ditemukan pada zaman kuno. Hal ini digunakan sebagai obat anti-inflamasi.

Dalam pengobatan modern, asam salisilat dan turunannya adalah konstituen dari beberapa rubefacient ( "kulit-memerah") produk. Misalnya, metil salisilat digunakan sebagai obat gosok untuk meringankan rasa sakit sendi dan otot dan salisilat kolin digunakan secara topikal untuk mengurangi rasa sakit akibat sariawan.
kapas direndam dalam asam salisilat dapat digunakan untuk kimia pengelupasan kulit

Seperti asam hidroksi lainnya, asam salisilat adalah bahan utama dalam banyak produk perawatan kulit untuk pengobatan dermatitis seboroik, jerawat, psoriasis, kapalan, jagung, keratosis pilaris, acanthosis nigricans, ichthyosis dan kutil.

asam salisilat bekerja sebagai keratolitik, komedolitik dan agen bakteriostatik, menyebabkan sel-sel epidermis untuk menumpahkan lebih mudah, membuka pori-pori tersumbat dan menetralisir bakteri dalam, mencegah pori-pori dari menyumbat lagi dan memungkinkan ruang untuk pertumbuhan sel baru.

Karena efeknya pada sel-sel kulit, asam salisilat digunakan dalam beberapa shampoo untuk mengobati ketombe. solusi terkonsentrasi asam salisilat dapat menyebabkan hiperpigmentasi pada orang-orang dengan jenis kulit yang lebih gelap (Fitzpatrick phototypes IV, V, VI), tanpa spektrum sunblock yang luas.

subsalisilat, garam bismuth dan asam salisilat, merupakan bahan aktif dalam bantuan bantuan perut seperti Pepto-Bismol, adalah bahan utama Kaopectate dan "menampilkan aksi anti-inflamasi (akibat asam salisilat) dan juga bertindak sebagai antacid dan ringan antibiotik ".

Asam salisilat digunakan dalam produksi obat-obatan lainnya, termasuk 4-aminosalisilat asam sandulpiride landetimide (via Salethamide).

Pada tahun 2016 asam salisilat - dan (lebih poten) diflunisal, sepupu dari aspirin - ditunjukkan untuk menekan protein yang bertanggung jawab untuk kerusakan sel yang disebabkan oleh peradangan

Kimia

Asam salisilat memiliki rumus C6H4 (OH) COOH, di mana kelompok OH adalah orto ke grup karboksil. Hal ini juga dikenal sebagai asam 2-hidroksibenzoat. Hal ini sukar larut dalam air (2 g / L pada 20 ° C). Aspirin (asam asetilsalisilat atau ASA) dapat dibuat dengan esterifikasi gugus hidroksil fenolik dari asam salisilat dengan gugus asetil dari anhidrida asetat atau asetil klorida. Asam salisilat juga dapat dibuat dengan menggunakan reaksi Kolbe-Schmitt.

kegunaan lain

asam salisilat digunakan sebagai pengawet makanan, bakterisida dan antiseptik.

Sodium salisilat adalah fosfor berguna dalam ultraviolet vakum, dengan efisiensi kuantum hampir datar untuk panjang gelombang antara 10 dan 100 nm. Berfluoresensi di biru di 420 nm. Hal ini mudah disiapkan pada permukaan yang bersih dengan menyemprotkan larutan jenuh garam dalam metanol diikuti oleh penguapan.

More From Active Ingredient

Salycilic Acid
Salycilic Acid
asam salisilat (dari salix Latin, pohon willow) adalah asam monohydroxybenzoic, sejenis asam fenolik dan asam hidroksi beta. Ini memiliki rumus C7H6O3. Asam organik kristal ini berwarna banyak digunakan dalam sintesis organik dan fungsi sebagai hormon tanaman. Hal ini berasal dari metabolisme salisin. Selain melayani sebagai metabolit aktif penting dari aspirin (asam asetilsalisilat), yang bertindak di bagian sebagai prodrug asam salisilat, itu adalah mungkin paling dikenal untuk digunakan sebagai bahan utama dalam produk anti-jerawat topikal. Garam dan ester asam salisilat dikenal sebagai salisilat. Bagian obat dari tanaman adalah kulit bagian dalam.

Hal ini pada WHO Model Daftar Obat Esensial, obat yang paling penting yang dibutuhkan dalam sistem kesehatan dasar
MORE INFORMATION
Alpha Arbutin
Alpha Arbutin
Arbutin adalah kristal jenis putih jarum atau bubuk, diekstrak dari daun bearberry, bisa mempercepat dekomposisi dan ekskresi melanin, sehingga mengurangi pigmentasi kulit dan menghilangkan bintik-bintik usia dan bintik-bintik, bahkan memiliki efek sterilisasi dan anti-inflamasi. Arbutin, juga dikenal sebagai b-arbutin, terjadi secara alami dalam beberapa spesies tanaman yang berbeda. Tanaman dengan konsentrasi tertinggi dikenal adalah bearberry dan murbei. Hal ini juga ditemukan dalam varietas blueberry, cranberry, gandum, dan buah pir.
MORE INFORMATION