HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Isohexadacane
Isohexadacane
Isohexadacane digunakan dalam produk perawatan kulit dan perawatan berjemur. Isohexadacane tidak berwarna. Kepadatan @ 20 oC adalah 0,78-0,8. indeks bias adalah 1,430-1,450. Viskositas adalah <20 pcs @ 20oC.It adalah emolien yang sangat baik untuk produk makeup. Hal ini kompatibilitas untuk perawatan rambut dan pelembab untuk perawatan kulit.
Aplikasi dari isohexadacane adalah krim dan lotion, krim mata, persiapan tabir surya, persiapan penyamakan tanpa matahari, persiapan penyamakan tanpa matahari, yayasan, eyeliner, lipstik, lipgloss, hair conditioner.
MORE INFORMATION
Collagen
Collagen
Kolagen adalah salah satu yang panjang, protein struktural berserat yang fungsinya sangat berbeda dari orang-orang dari protein globular, seperti enzim. Bundel tangguh serat kolagen kolagen disebut adalah komponen utama dari matriks ekstraselular yang mendukung sebagian besar jaringan dan memberikan struktur sel dari luar, tetapi kolagen juga ditemukan di dalam sel-sel tertentu. Kolagen memiliki kekuatan tarik yang besar, dan merupakan komponen utama dari fasia, tulang rawan, ligamen, tendon, tulang dan kulit.
Seiring dengan elastin dan keratin lembut, ia bertanggung jawab untuk kekuatan dan elastisitas kulit, dan lead degradasi keriput yang menyertai penuaan. Ini memperkuat pembuluh darah dan berperan dalam pengembangan jaringan. Hal ini hadir dalam kornea dan lensa mata dalam bentuk kristal. Ini mungkin salah satu protein yang paling berlimpah dalam catatan fosil, mengingat bahwa tampaknya memfosil sering terjadi, bahkan dalam tulang dari Mesozoikum dan Paleozoic.
MORE INFORMATION
Stearic Acid
Stearic Acid
Asam stearat adalah asam lemak jenuh dengan rantai 18-karbon dan memiliki asam nama IUPAC oktadekanoat. Ini adalah lilin yang solid dan rumus kimianya C17H35CO2H. Namanya berasal dari bahasa Yunani kata "Stear", yang berarti lemak. Garam dan ester dari asam stearat disebut stearat. Sebagai ester, asam stearat adalah salah satu asam lemak yang paling umum jenuh ditemukan di alam berikut trigliserida acid.The palmitat berasal dari tiga molekul asam stearat disebut stearin. asam stearat diperoleh dari lemak dan minyak dengan saponifikasi trigliserida menggunakan air panas (di atas 200 ° C). Campuran yang dihasilkan kemudian disuling. asam stearat komersial sering merupakan campuran dari asam stearat dan palmitat, meskipun asam stearat dimurnikan tersedia.
Lemak dan minyak kaya asam stearat lebih melimpah di lemak hewan (hingga 30%) dari lemak nabati (biasanya <5%). Pengecualian penting adalah cocoa butter dan shea butter, di mana kandungan asam stearat (sebagai trigliserida) adalah 28-45%.
Dalam hal biosintesis, asam stearat diproduksi dari karbohidrat melalui sintesis asam lemak mesin dimana asetil-CoA kontribusi blok bangunan dua karbon. Ester dari asam stearat dengan etilena glikol, glikol stearat, dan glikol distearat digunakan untuk menghasilkan efek mutiara dalam shampoo, sabun, dan produk kosmetik lainnya. Mereka ditambahkan ke produk dalam bentuk cair dan dibiarkan mengkristal dalam kondisi yang terkendali. Deterjen diperoleh dari amida dan turunan alkylammonium kuartener dari asam stearat.
MORE INFORMATION
Propylene Glycol USP PG USP
Propylene Glycol USP (PG USP)
Propilen glikol, juga disebut propana 1,2-diol, merupakan senyawa organik dengan rumus kimia C3H8O2. Ini adalah cairan tak berwarna kental yang hampir tidak berbau tapi memiliki rasa agak manis. Kimia digolongkan sebagai diol dan larut dengan berbagai pelarut, termasuk air, aseton, dan kloroform.
Hal ini diproduksi dalam skala besar dan terutama digunakan dalam produksi polimer tetapi juga melihat digunakan dalam pengolahan makanan.
Senyawa ini kadang-kadang disebut α - propilen glikol untuk membedakannya dari isomer propana - 1,3- diol ( β - propilen glikol ).
Description [Eng] :
Propylene glycol, also called propane-1,2-diol, is an organic compound with the chemical formula C3H8O2. It is a viscous colorless liquid which is nearly odorless but possesses a faintly sweet taste. Chemically it is classed as a diol and is miscible with a broad range of solvents, including water, acetone, and chloroform.
It is produced on a large scale and is primarily used in the production of polymers but also sees use in food processing.
The compound is sometimes called α-propylene glycol to distinguish it from the isomer propane-1,3-diol (β-propylene glycol).
MORE INFORMATION
Microcrystaline Wax
Microcrystaline Wax
Lilin mikrokristalin sering digunakan dalam industri seperti ban dan karet, lilin, perekat, papan bergelombang, kosmetik, coran, dll. Kilang juga dapat memanfaatkan fasilitas untuk menggabungkan parafin dan mikrokristalin lilin pencampuran. Jenis kegiatan ini lazim terutama untuk industri seperti ban dan karet.
Lilin mikrokristalin memiliki aplikasi yang cukup besar dalam pembuatan kustom perhiasan dan patung kecil. formulasi yang berbeda menghasilkan lilin dari mereka yang cukup lunak untuk dibentuk dengan tangan untuk mereka yang cukup sulit untuk diukir dengan alat rotary. Lilin meleleh dapat dilemparkan untuk membuat beberapa salinan yang lebih diukir dengan rincian. pemasok perhiasan menjual lilin dibentuk menjadi bentuk dasar dari cincin serta rincian yang dapat panas dilas bersama-sama dan tabung dan lembaran untuk memotong dan membangun model lilin. Cincin dapat melekat pada " pohon " wax begitu banyak dapat dicetak dalam satu lebat.
MORE INFORMATION
Polyvinyl  Pyrrolidone K30 PVP K30
Polyvinyl Pyrrolidone K30 (PVP K30)
Polivinilpirolidon (PVP), juga biasa disebut polyvidone atau povidone, adalah polimer yang larut dalam air yang dibuat dari monomer N-vinilpirolidon. Karakteristiknya putih bubuk putih krem. Larut dalam air dan berbagai pelarut organik. Bagus dalam higroskopi dan adhesi..PVP digunakan sebagai volume ekspander plasma bagi korban trauma setelah tahun 1950-an. Hal ini digunakan sebagai pengikat dalam banyak tablet farmasi, itu hanya melewati tubuh bila diambil secara lisan. Namun, otopsi menemukan bahwa crospovidone (PVPP) memberikan kontribusi untuk cedera vaskular paru pada penyalahguna zat yang telah disuntikkan tablet farmasi dimaksudkan untuk konsumsi oral. Efek jangka panjang dari crospovidone atau povidone dalam paru-paru yang tidak diketahui. PVT ditambahkan ke yodium membentuk kompleks yang disebut povidone-iodine yang memiliki properties. Desinfektan ini kompleks digunakan dalam berbagai produk seperti solusi, salep, pessaries, sabun cair dan scrub bedah. Hal ini dikenal dengan nama dagang Pyodine dan Betadine antara kebanyakan orang lain. Hal ini digunakan dalam pleurodesis (fusi dari pleura karena efusi pleura gencarnya). Untuk tujuan ini, povidone iodine sama efektif dan aman sebagai bedak, dan mungkin lebih disukai karena ketersediaan mudah dan biaya rendah. Povidone digunakan sebagai pelumas dalam beberapa tetes mata.

MORE INFORMATION
Cetyl Alcohol
Cetyl Alcohol
Penggunaan Cetyl Acohol digunakan industri: personal care, industrial & kelembagaan pembersihan, farmasi. Penampilan putih solid. Ini adalah bau manis. Precaustions adalah menghindari kontak dengan kulit, mata dan pakaian, cuci sampai bersih setelah menangani. Sediakan ventilasi yang memadai. Jangan menyiram ke dalam air permukaan atau sistem pembuangan air limbah. Toksisitas air tidak mungkin karena kelarutan yang rendah. Mudah terurai.
Hal ini dapat ditambahkan ke formula sebagai pelembab untuk mengobati atau mencegah kering, kasar, bersisik, kulit gatal dan iritasi kulit ringan (misalnya ruam popok, kulit terbakar dari terapi radiasi ).
MORE INFORMATION
Sodium Benzoate
Sodium Benzoate
Natrium benzoat rumusnya NaC7H5O2. Digunakan sebagai pengawet makanan dengan nomor E E211. Merupakan garam natrium dari asam benzoat yang muncul ketika dilarutkan dalam air. Dapat diproduksi dengan mereaksikan natrium hidroksida dengan asam benzoat. Asam benzoat ada secara alami dalam jumlah kecil di kranberi, prune, kayu manis, cengkeh, dan apel. Natrium benzoat dapat menahan bakteri dan jamur dalam kondisi asam. Digunakan dalam makanan yang bersifat asam seperti minuman berkarbonasi, jus, selai buah, dll. Juga digunakan sebagai tambahan pada obat dan kosmetik. Natrium benzoat digunakan sebagai perawatan untuk gangguan siklus urea.Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan.
Juga digunakan dalam kembang api sebagai bahan bakar pada bubuk yang dapat bersiul jika dimampatkan kedalam sebuah tabung dan dinyalakan. Natrium benzoat aman untuk dikonsumsi.Kucing secara signifikan kurang toleran terhadap asam benzoat dan garam-garamnya daripada tikus.
MORE INFORMATION
Beeswax
Beeswax
Beeswax atau sering ditulis dengan Bees Wax atau lebih dikenal dengan Lilin Lebah atau Malam lebah. Beeswax adalah hasil proses metabolisme dari kelenjar lilin yang dimiliki lebah, hasil metabolisme itu dikeluarkan (diekskresi) melalui ruas-ruas bagian abdomen.
BeesWax yang dihasilkan lebah pekerja tidak dikumpulkan oleh lebah dari bunga, tetapi dibuat dalam kelenjar yang terletak di sebelah bawah perut lebah dengan meminum madu dan memakan tepung sari yang banyak. BeesWax dihasilkan lebah pekerja muda seusia 12 hari, lebah pekerja ini membangun sarang lebah.
Sarang lebah ini terbuat dari Beeswax dengan bahan dasar madu. Untuk menghasilkan 1 kg Beeswax, lebah bisa menghabiskan madu 7-15 kg. Warna lilin/beeswax bervariasi, putih kekuningan sampai warna kuning gelap. Sifat Lilin pada suhu kamar sedikit lunak. Pada suhu dingin, mudah pecah sedangkan pada suhu +/- 70C Beeswax akan meleleh dan lengket.
MORE INFORMATION
Salycilic Acid
Salycilic Acid
asam salisilat (dari salix Latin, pohon willow) adalah asam monohydroxybenzoic, sejenis asam fenolik dan asam hidroksi beta. Ini memiliki rumus C7H6O3. Asam organik kristal ini berwarna banyak digunakan dalam sintesis organik dan fungsi sebagai hormon tanaman. Hal ini berasal dari metabolisme salisin. Selain melayani sebagai metabolit aktif penting dari aspirin (asam asetilsalisilat), yang bertindak di bagian sebagai prodrug asam salisilat, itu adalah mungkin paling dikenal untuk digunakan sebagai bahan utama dalam produk anti-jerawat topikal. Garam dan ester asam salisilat dikenal sebagai salisilat. Bagian obat dari tanaman adalah kulit bagian dalam.

Hal ini pada WHO Model Daftar Obat Esensial, obat yang paling penting yang dibutuhkan dalam sistem kesehatan dasar
MORE INFORMATION
Ceteareth 20
Ceteareth 20
Ceteareth-20 adalah HLB emulsifier tinggi ( 15,5 ) yang digunakan dalam emulsi minyak dalam air. Memberikan emulsi sangat stabil bila digunakan dalam kombinasi dengan pengemulsi lain seperti gliseril stearat ( HLB 3,6 ). Hal ini dalam bentuk pastilles putih. Rekomendasi tingkat penggunaan : 1-25 %.
MORE INFORMATION
Vaseline
Vaseline
Vaseline Putih adalah suatu zat campuran yang berbentuk setengah padat (lunak) dan bewarna putih, zat ini didapat dari minyak bumi dan keseluruhan atau hampir keseluruhan dihilangkan warnanya.

Vaseline Putih biasa juga disebut dengan Petrolatum Putih atau White Petrolatum. Wadah yang tertutup rapat adalah penempatan yang terbaik agar Vaselin tetap tertutup. Vaseline putih berperan sebagai bahan tambahan untuk membuat suatu produk, namun bukan berarti vaseline putih hanya memiliki sedikit kegunaan.



Vaseline Putih sering digunakan untuk bahan dalam pembuatan :

Minyak rambut
Pomade
- Body lotion
- Salep
- Krim oles
- Dll
MORE INFORMATION