HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Gelatine
Gelatine
Gelatin atau gelatin (dari bahasa Latin: gelatus berarti "kaku", "beku"; bandingkan dengan gelato) adalah tembus, tidak berwarna, rapuh (saat kering), makanan hambar berasal dari kolagen yang diperoleh dari berbagai hewan produk. Hal ini biasanya digunakan sebagai agen pembentuk gel dalam makanan, obat-obatan, fotografi, dan manufaktur kosmetik. Zat yang mengandung gelatin atau berfungsi dengan cara yang sama disebut "agar-agar".
Gelatin adalah bentuk ireversibel dihidrolisis kolagen, dimana hasil hidrolisis dalam pengurangan fibril protein menjadi peptida yang lebih kecil, yang akan memiliki rentang berat molekul yang luas terkait dengan metode fisik dan kimia dari denaturasi, berdasarkan proses hidrolisis. Hal ini ditemukan di sebagian besar permen gummy, serta produk-produk lainnya seperti marshmallow, makanan penutup gelatin, dan beberapa es krim, dips, dan yogurt. Gelatin untuk digunakan resep datang dalam bentuk lembaran, butiran, atau bubuk. jenis instan dapat ditambahkan ke makanan karena mereka; orang lain harus direndam dalam air terlebih dahulu.
MORE INFORMATION
Argan Oil
Argan Oil
Minyak Argan adalah minyak tanaman yang dihasilkan dari biji pohon argan ( Argania spinosa L. ) yang endemik ke Maroko. Di Maroko, minyak argan digunakan untuk mencelupkan roti di saat sarapan atau gerimis di couscous atau pasta.
Kuliner minyak argan ( minyak makanan argan ) digunakan untuk mencelupkan roti, pada couscous, salad dan penggunaan yang sama. Di Amlou, pasta cokelat kental dengan konsistensi yang mirip dengan selai kacang, diproduksi dengan menggiling almond panggang dan argan oil menggunakan batu, dicampur dengan madu dan digunakan secara lokal sebagai dip roti.
Berbagai klaim tentang efek menguntungkan pada kesehatan akibat konsumsi minyak argan telah dibuat. Para peneliti telah menyimpulkan bahwa konsumsi harian minyak argan adalah " sangat mungkin" menjadi salah satu faktor yang membantu mencegah berbagai jenis kanker, penyakit kardiovaskular, dan obesitas.
Hasil studi intervensi gizi, di mana relawan dikonsumsi baik minyak atau lemak hewan argan ( mentega ) dalam diet mereka, diterbitkan pada tahun 2005. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seperti dengan minyak zaitun dan beberapa asupan makanan nabati minyak biasa lainnya dari argan minyak, bukan mentega berkurang kolesterol berbahaya dan trigliserida dalam darah.
MORE INFORMATION
Palmitic Acid
Palmitic Acid
Asam palmitat, atau asam heksadekanoat di IUPAC nomenklatur, adalah asam lemak yang paling umum (jenuh) ditemukan pada hewan, tumbuhan dan mikroorganisme. rumus kimia adalah CH3 (CH2) 14COOH. Seperti namanya menunjukkan, itu adalah komponen utama dari minyak dari pohon kelapa (minyak sawit), tetapi juga dapat ditemukan dalam daging, keju, mentega, dan produk susu. Palmitat adalah istilah untuk garam dan ester asam palmitat. The palmitat anion adalah bentuk diamati dari asam palmitat pada pH fisiologis (7,4). garam Aluminium asam asam dan naftenat palmitat digabungkan selama Perang Dunia II untuk menghasilkan napalm. Kata "napalm" berasal dari asam naftenat dan asam palmitat kata-kata. Asam palmitat ditemukan oleh Edmond Frémy pada tahun 1840, minyak sawit disaponifikasi. ini tetap dengan industri utama untuk produksi, dengan trigliserida (lemak) dalam minyak sawit yang dihidrolisis oleh air suhu tinggi (di atas 200 ° C atau 390 ° F) dan campuran yang dihasilkan fraksional suling untuk memberikan produk murni. Asam palmitat secara alami diproduksi oleh berbagai tanaman lain dan organisme, biasanya pada tingkat rendah. Hal ini secara alami hadir dalam mentega, keju, susu dan daging juga serta cocoa butter, minyak kedelai dan minyak bunga matahari. The cetyl ester asam palmitat (setil palmitat) terjadi di spermaseti.
Asam palmitat digunakan untuk menghasilkan sabun, kosmetik, dan agen rilis. Aplikasi ini memanfaatkan natrium palmitat, yang umumnya diperoleh dengan saponifikasi minyak sawit. Untuk tujuan ini, kelapa sawit, diberikan dari pohon kelapa (spesies Elaeis guineensis), diperlakukan dengan natrium hidroksida (dalam bentuk soda kaustik), yang menyebabkan hidrolisis kelompok ester. Prosedur ini memberi gliserol dan natrium palmitat.
MORE INFORMATION
Opaque White Titanium Dioxide
Opaque White (Titanium Dioxide)
Titanium dioksida menambahkan putih dan kecerahan untuk produk dan juga membantu mereka menolak perubahan warna. Titanium dioksida juga mencerminkan ultraviolet (UV) cahaya, yang mengapa hal itu sering digunakan sebagai bahan dalam tabir surya. Kebanyakan titanium dioksida ( hampir 70 persen ) digunakan sebagai pigmen dalam cat, tapi itu juga ditambahkan ke kosmetik, pasta gigi, obat-obatan, kertas dan makanan.
MORE INFORMATION
EDTA 2NA
EDTA 2-NA
EDTA 2-Na garam adalah bubuk putih dengan dua air kristal, mudah untuk kehilangan air kristal ketika kering dan mudah larut dalam air, tapi sulit untuk larut dalam pelarut organik seperti alkohol atau etil eter. Nilai PH dari 5 % (25 C) larutan air adalah 4,0-6,0.
MORE INFORMATION
Isopropyl Palmitate IPP
Isopropyl Palmitate (IPP)
Isopropil palmitat adalah ester dari isopropil alkohol dan asam palmitat. Ini adalah emolien, pelembab, agen penebalan, dan agen anti-statis. Rumus kimia adalah CH3 (CH2) 14COOH (CH3)2. Isopropil palmitat adalah tidak berwarna, hampir tidak berbau, cairan. Dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi, yang palmitate digunakan dalam spektrum yang luas dari produk.
Bahan palmitate bertindak sebagai pelumas pada permukaan kulit, yang memberikan kulit penampilan yang lembut dan halus. Isopropyl palmitate dapat digunakan sebagai pengikat yang merupakan bahan ditambahkan ke diperparah campuran bubuk kering padatan untuk memberikan kualitas perekat selama dan setelah kompresi untuk membuat tablet atau kue.
MORE INFORMATION
Gum Damar
Gum Damar
Damar (bahasa Inggris: Dammar gum) adalah hasil sekresi (getah atau gum) dari pohon Shorea sp., Vatica sp., Dryobalanops sp., dan lain-lain dari suku meranti-merantian atau Dipterocarpaceae. Di dalamnya termasuk damar mata kucing dan damar gelap. Damar dimanfaatkan dalam pembuatan korek api (untuk mencegah api membakar kayu terlalu cepat), plastik, plester, vernis, dan lak. Getah damar merupakan resin triterpenoid, mengandung banyak triterpene dan hasil oksidasinya. Banyak di antaranya merupakan senyawa dengan berat molekul rendah (dammarane, asam damarenolat, oleanane, asam oleanonat, dll), tetapi damar juga mengandung suatu fraksi polimer, yang tersusun dari polycadinene.
MORE INFORMATION
Garam Iodium
Garam Iodium
Garam Iodium atau garam beryodium adalah garam yang telah diperkaya dengan yodium yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kecerdasan. Garam beryodium yang digunakan sebagai garam konsumsi harus memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) antara lain mengandung yodium sebesar 30-80 ppm (Depkes RI). Penggunaan garam beryodium sangat penting bagi kesehatan terutama kesehatan keluarga. Iodium bermanfaat untuk memicu pertumbuhan otak, menyehatkan kelenjar tiroid, menyehatkan proses tumbuh kembang janin, mencerdaskan otak. Kekurangan iodium mengakibatkan penyakit gondok, keterbelakangan mental, bayi lahir cacat, anak kurang cerdas, keguguran pada ibu hamil, dan lain-lain.
MORE INFORMATION
Lanolin
Lanolin
Lanolin (dari Lana Latin, 'wol', dan oleum, 'minyak'), juga disebut wol lilin atau lemak bulu, adalah lilin yang disekresikan oleh kelenjar sebaceous hewan wol-bearing. Lanolin digunakan oleh manusia berasal dari keturunan domba dalam negeri yang diangkat khusus untuk wol mereka. Secara historis, banyak farmakope telah disebut lanolin sebagai lemak wol (adeps Lanae); Namun, sebagai lanolin tidak memiliki gliserida (ester gliserol), itu bukan lemak yang benar. Lanolin terutama terdiri dari ester sterol sebagai gantinya. Lanolin ini properti waterproofing bantu domba di mencurahkan air dari mantel mereka. keturunan tertentu domba menghasilkan sejumlah besar lanolin. Ada korelasi terbalik antara diameter serat dan konten lilin wol.
Peran lanolin di alam adalah untuk melindungi wol dan kulit terhadap kerusakan akibat iklim dan lingkungan hidup; itu juga tampaknya memainkan peran dalam kulit (integumen) kebersihan. Lanolin dan banyak turunannya digunakan secara ekstensif dalam produk yang dirancang untuk perlindungan, perawatan dan kecantikan kulit manusia.
MORE INFORMATION
PG USP
PG USP
Propilen glikol, juga disebut propana 1,2-diol, merupakan senyawa organik dengan rumus kimia C3H8O2. Ini adalah cairan tak berwarna kental yang hampir tidak berbau tapi memiliki rasa agak manis. Kimia digolongkan sebagai diol dan larut dengan berbagai pelarut, termasuk air, aseton, dan kloroform.
Hal ini diproduksi dalam skala besar dan terutama digunakan dalam produksi polimer tetapi juga melihat digunakan dalam pengolahan makanan.
Senyawa ini kadang-kadang disebut α - propilen glikol untuk membedakannya dari isomer propana - 1,3- diol ( β - propilen glikol ).
MORE INFORMATION
Emal 10PHD
Emal 10PHD
Email 10 PHD adalah kekuatan dari produk yang terdiri sodium lauryl sulfate sebagai komponen utama. Ini dissoves dalam air hangat dan menunjukkan berbusa baik, pembasahan, pengemulsi, pendispersi dan tindakan cuci. Hal ini stabil dalam asam, alkali dan di bawah air keras yang mengandung ion logam berat seperti Kalsium dan Magnesium.
MORE INFORMATION
Macademia Oil
Macademia Oil
Minyak macadamia ( atau kacang macadamia minyak ) adalah minyak non volatile Disajikan dari daging kacang dari macadamia ( macadamia integrifolia ) pohon, kacang asli Australia. Minyak macadamia dapat diaplikasikan untuk menggoreng atau minyak salad, dan dalam formulasi kosmetik sebagai fiksatif emolien atau wewangian.
MORE INFORMATION