HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo
Isopropyl Palmitate IPP
Isopropyl Palmitate (IPP)
Isopropil palmitat adalah ester dari isopropil alkohol dan asam palmitat. Ini adalah emolien, pelembab, agen penebalan, dan agen anti-statis. Rumus kimia adalah CH3 (CH2) 14COOH (CH3)2. Isopropil palmitat adalah tidak berwarna, hampir tidak berbau, cairan. Dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi, yang palmitate digunakan dalam spektrum yang luas dari produk.
Bahan palmitate bertindak sebagai pelumas pada permukaan kulit, yang memberikan kulit penampilan yang lembut dan halus. Isopropyl palmitate dapat digunakan sebagai pengikat yang merupakan bahan ditambahkan ke diperparah campuran bubuk kering padatan untuk memberikan kualitas perekat selama dan setelah kompresi untuk membuat tablet atau kue.
MORE INFORMATION
Gum Damar
Gum Damar
Damar (bahasa Inggris: Dammar gum) adalah hasil sekresi (getah atau gum) dari pohon Shorea sp., Vatica sp., Dryobalanops sp., dan lain-lain dari suku meranti-merantian atau Dipterocarpaceae. Di dalamnya termasuk damar mata kucing dan damar gelap. Damar dimanfaatkan dalam pembuatan korek api (untuk mencegah api membakar kayu terlalu cepat), plastik, plester, vernis, dan lak. Getah damar merupakan resin triterpenoid, mengandung banyak triterpene dan hasil oksidasinya. Banyak di antaranya merupakan senyawa dengan berat molekul rendah (dammarane, asam damarenolat, oleanane, asam oleanonat, dll), tetapi damar juga mengandung suatu fraksi polimer, yang tersusun dari polycadinene.
MORE INFORMATION
Garam Iodium
Garam Iodium
Garam Iodium atau garam beryodium adalah garam yang telah diperkaya dengan yodium yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kecerdasan. Garam beryodium yang digunakan sebagai garam konsumsi harus memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) antara lain mengandung yodium sebesar 30-80 ppm (Depkes RI). Penggunaan garam beryodium sangat penting bagi kesehatan terutama kesehatan keluarga. Iodium bermanfaat untuk memicu pertumbuhan otak, menyehatkan kelenjar tiroid, menyehatkan proses tumbuh kembang janin, mencerdaskan otak. Kekurangan iodium mengakibatkan penyakit gondok, keterbelakangan mental, bayi lahir cacat, anak kurang cerdas, keguguran pada ibu hamil, dan lain-lain.
MORE INFORMATION
Lanolin
Lanolin
Lanolin (dari Lana Latin, 'wol', dan oleum, 'minyak'), juga disebut wol lilin atau lemak bulu, adalah lilin yang disekresikan oleh kelenjar sebaceous hewan wol-bearing. Lanolin digunakan oleh manusia berasal dari keturunan domba dalam negeri yang diangkat khusus untuk wol mereka. Secara historis, banyak farmakope telah disebut lanolin sebagai lemak wol (adeps Lanae); Namun, sebagai lanolin tidak memiliki gliserida (ester gliserol), itu bukan lemak yang benar. Lanolin terutama terdiri dari ester sterol sebagai gantinya. Lanolin ini properti waterproofing bantu domba di mencurahkan air dari mantel mereka. keturunan tertentu domba menghasilkan sejumlah besar lanolin. Ada korelasi terbalik antara diameter serat dan konten lilin wol.
Peran lanolin di alam adalah untuk melindungi wol dan kulit terhadap kerusakan akibat iklim dan lingkungan hidup; itu juga tampaknya memainkan peran dalam kulit (integumen) kebersihan. Lanolin dan banyak turunannya digunakan secara ekstensif dalam produk yang dirancang untuk perlindungan, perawatan dan kecantikan kulit manusia.
MORE INFORMATION
PG USP
PG USP
Propilen glikol, juga disebut propana 1,2-diol, merupakan senyawa organik dengan rumus kimia C3H8O2. Ini adalah cairan tak berwarna kental yang hampir tidak berbau tapi memiliki rasa agak manis. Kimia digolongkan sebagai diol dan larut dengan berbagai pelarut, termasuk air, aseton, dan kloroform.
Hal ini diproduksi dalam skala besar dan terutama digunakan dalam produksi polimer tetapi juga melihat digunakan dalam pengolahan makanan.
Senyawa ini kadang-kadang disebut α - propilen glikol untuk membedakannya dari isomer propana - 1,3- diol ( β - propilen glikol ).
MORE INFORMATION
Emal 10PHD
Emal 10PHD
Email 10 PHD adalah kekuatan dari produk yang terdiri sodium lauryl sulfate sebagai komponen utama. Ini dissoves dalam air hangat dan menunjukkan berbusa baik, pembasahan, pengemulsi, pendispersi dan tindakan cuci. Hal ini stabil dalam asam, alkali dan di bawah air keras yang mengandung ion logam berat seperti Kalsium dan Magnesium.
MORE INFORMATION
Macademia Oil
Macademia Oil
Minyak macadamia ( atau kacang macadamia minyak ) adalah minyak non volatile Disajikan dari daging kacang dari macadamia ( macadamia integrifolia ) pohon, kacang asli Australia. Minyak macadamia dapat diaplikasikan untuk menggoreng atau minyak salad, dan dalam formulasi kosmetik sebagai fiksatif emolien atau wewangian.
MORE INFORMATION
PEG 7 Glyceril Cocoate
PEG 7 Glyceril Cocoate
PEG Glyceril Cocoate is non ionik, ethoxlyated polietilen glikol ester terbuat dari gliserin & minyak kelapa. Cairan berminyak yang jelas, berbau khas. Larut dalam air & alkohol, tidak larut dalam minyak. Nilai HLB 11 ( memberikan emulsi minyak dalam air).
MORE INFORMATION
Calcium Stearate
Calcium Stearate
Kalsium Stearate adalah produk berbasis sayuran yang food grade, dan vegetarian ramah. Hal ini dapat digunakan untuk eksipien, agen cetakan rilis, sumber kalsium, zat tablet. Produk ini bisa datang dalam bentuk serbuk dan granular, baik tas atau supersacks. Kalsium Stearate memiliki asam lemak persen bebas dari 1,0 maksimal, kelembaban persen 3.0 maksimum, dan titik leleh 148-160 ° C.
Kalsium stearat diproduksi dengan memanaskan asam stearat, asam lemak, dan kalsium oksida :

2 C17H35COOH + CaO → ( C17H35COO ) 2Ca + H2O

Itu juga merupakan komponen utama dari buih sabun, padatan putih yang bentuk ketika sabun dicampur dengan air keras. Tidak seperti sabun yang mengandung natrium dan kalium, kalsium stearat tidak larut dalam air dan tidak busa baik. Komersial itu dijual sebagai dispersi 50 % dalam air atau sebagai semprotan bubuk kering. Sebagai makanan aditif diketahui dengan jumlah E E470 generik.

MORE INFORMATION
Potassium Chloride
Potassium Chloride
Senyawa kimia kalium klorida (KCl) adalah garam logam halida terdiri dari kalium dan klorida. Hal ini tidak berbau dan memiliki penampilan kristal putih atau tak berwarna vitreous. Padatan mudah larut dalam air dan solusi yang memiliki rasa garam seperti. KCl digunakan dalam pengobatan, aplikasi ilmiah, pengolahan makanan, dan digunakan untuk menyebabkan serangan jantung sebagai obat ketiga dalam "cocktail tiga obat" untuk eksekusi dengan suntikan mematikan. Hal ini terjadi secara alami sebagai silvit mineral dan dalam kombinasi dengan natrium klorida sebagai sylvinite.
Kalium klorida diekstrak dari mineral silvit, karnalit, dan kalium. Hal ini juga diambil dari air garam dan dapat diproduksi dengan kristalisasi dari larutan, flotasi atau pemisahan elektrostatik dari mineral yang sesuai. Ini adalah produk sampingan dari produksi asam nitrat dari kalium nitrat dan asam klorida.
MORE INFORMATION
Carnauba wax
Carnauba wax
Carnauba juga disebut Brazil lilin dan lilin sawit, merupakan lilin dari daun kelapa Copernicia prunifera ( Sinonim : Copernicia cerifera ), tanaman asli dan hanya tumbuh di negara bagian Brasil timur laut Piauí, Ceará, dan Rio Grande do Norte. Hal ini dikenal sebagai " ratu lilin " dan dalam keadaan murni, biasanya datang dalam bentuk serpihan kuning-coklat keras. Hal ini diperoleh dari daun kelapa carnauba dengan mengumpulkan dan mengeringkan mereka, mengalahkan mereka untuk Longgarkan lilin, kemudian memperbaiki dan pemutihan lilin.

MORE INFORMATION
MSG Mono Sodium Glutamat
MSG (Mono Sodium Glutamat)
Monosodium glutamat, juga dikenal sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam natrium dari asam glutamat yang merupakan salah satu asam amino non-esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami. Food and Drug Administration A.S. mengklasifikasikan MSG sebagai Generally Recognized as Safe (GRAS/Secara Umum Diakui Aman) dan Uni Eropa sebagai zat tambahan makanan. MSG memiliki Kode HS 29224220 dan Nomor EC E621. Glutamat dalam MSG memberi rasa umami yang sama seperti glutamat dari makanan lain. Keduanya secara kimia identik. Produsen makanan industri memasarkan dan menggunakan MSG sebagai penguat cita rasa karena zat ini mampu menyeimbangkan, menyatukan, dan menyempurnakan persepsi total rasa lainnya
MORE INFORMATION