HomeMap
Bahasa IndonesiaBahasa Inggris
Logo

Isopropyl Palmitate (IPP)

Isopropil palmitat adalah ester dari isopropil alkohol dan asam palmitat. Ini adalah emolien, pelembab, agen penebalan, dan agen anti-statis. Rumus kimia adalah CH3 (CH2) 14COOH (CH3)2. Isopropil palmitat adalah tidak berwarna, hampir tidak berbau, cairan. Dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi, yang palmitate digunakan dalam spektrum yang luas dari produk.
Bahan palmitate bertindak sebagai pelumas pada permukaan kulit, yang memberikan kulit penampilan yang lembut dan halus. Isopropyl palmitate dapat digunakan sebagai pengikat yang merupakan bahan ditambahkan ke diperparah campuran bubuk kering padatan untuk memberikan kualitas perekat selama dan setelah kompresi untuk membuat tablet atau kue.

More From Humectant

Vaseline
Vaseline
Vaseline Putih adalah suatu zat campuran yang berbentuk setengah padat (lunak) dan bewarna putih, zat ini didapat dari minyak bumi dan keseluruhan atau hampir keseluruhan dihilangkan warnanya.

Vaseline Putih biasa juga disebut dengan Petrolatum Putih atau White Petrolatum. Wadah yang tertutup rapat adalah penempatan yang terbaik agar Vaselin tetap tertutup. Vaseline putih berperan sebagai bahan tambahan untuk membuat suatu produk, namun bukan berarti vaseline putih hanya memiliki sedikit kegunaan.



Vaseline Putih sering digunakan untuk bahan dalam pembuatan :

Minyak rambut
Pomade
- Body lotion
- Salep
- Krim oles
- Dll
MORE INFORMATION
Glycerin USP
Glycerin USP
Gliserin, gliserine dan gliserol 3 nama untuk substansi yang sama. Nama gliserin atau gliserin biasanya digunakan sebagai nama produk dan nama gliserol untuk bahan, misalnya, gliserin sirup mengandung 99,7 gliserol.
Gliserol alami dalam makanan dan dalam tubuh manusia biasanya bergabung dengan asam lemak dan bentuk trigliserida yang lipid, tapi sekali lagi, gliserol sebagai molekul mandiri bukan lemak tapi karbohidrat. Ketika trigliserida dicerna, mereka dipecah menjadi gliserol dan asam lemak, yang diserap.
MORE INFORMATION